Inizio arrow Pane, pizza e farinacei arrow Pane arrow BORLENGHI
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


BORLENGHI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di farina,
  • 1 uovo,
  • 1/2 bicchiere di latte,
  • sale q.b.


    Con la farina, l'acqua, il latte, l'uovo e il sale, preparate una pastella molto liquida.
    Mettete sul fuoco vivo una padella larga dopo averne unto bene il fondo con una cotenna di maiale e versatevi una cucchiaiata di pastella stendendola velocemente su tutta la superficie.
    Dopo pochi secondi (30-40) girate il borlengo per cuocerlo anche dall'altra parte.
    Per questa delicata operazione (Il borlengo è fragilissimo) o vi aiutate con una paletta da cucina o fate saltare in aria la sottilissima sfoglia dorata.
    Altri 20-30 secondi e questa gustosissima "ostia" appena abbrustolita è pronta da serivire in tavola.
    Se invece possedete le piastre adatte alla cottura, larghi cerchi di metallo dotati di un manico di legno che in montagna chiamano "soli", tutto sarà più semplice.
    Il segreto, comunque, consiste nel far colare in fretta e in maniera uniforme sul fondo la pastella quasi liquida da far cuocere velocemente...
    Tolto dal fuoco, il borlengo viene condito al centro con del lardo tritato mescolato ad aglio e rosmarino e cosparso di formaggio grana parmigiano-reggiano grattugiato.
    Piegato in quattro si mangia i pochi bocconi finchè è caldissimo.
    L'abbinamento ideale è con un Lambrusco di Sorbara o un Lambrusco Grasparossa di Castelvetro.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link