Ingredienti per 4 persone:
otto fette di pane carrè, otto ostriche, 100 g di burro, sale, pepe, 2 cucchiaini di senape, un cucchiaio di tomato ketchup, 2 limoni, qualche ciuffetto di prezzemolo.
Tagliate le fette di pane carrè a dischi, quindi tostatele e la sciatele raffreddare. Lavate accuratamente le ostriche ed apritele con l'apposito utensile. Estraete i molluschi e poneteli in una ciotola. Mettete il burro, un poco ammorbidito a temperatura ambiente, in una terrina e lavoratelo con una spatola di legno per montarlo a crema; unitevi una presa di sale, un pizzico di pepe e la senape e amalgamate il tutto accuratamente. Spalmate le fette di pane carrè con parte di questo composto e sistematevi al centro un'ostrica. Aggiungete il ketchup al restante burro e rimestate finchè il tutto non sarê ben omogeneo. Mettete il composto in una tasca da pasticceria con la bocchetta a stella e decorate le ostriche con un cordoncino di crema. Disponete le tartine sul piatto di servizio, che decorerete con fettine di limone e prezzemolo, e servite subito.
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