ARROSTO DI VITELLO AI FUNGHI |
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Ingredienti per 4 persone:
800 g di vitello arrotolato, 1 bella manciata di funghi porcini secchi, 1 rametto di rosmarino, qualche foglia di salvia, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1 dado per brodo, 1 cucchiaio di farina bianca, 1/2 bicchiere di acqua tiepida, 3 cucchiai di panna da cucina, burro, olio d'oliva, sale, pepe.
Lega bene la carne con dello spago da cucina ed infila tra la carne e lo spago il rametto di rosmarino diviso in piccoli pezzetti e le foglie di salvia. Spolvera di pepe a piacimento. Poni l'arrosto a rosolare in un tegame in cui avrai posto il burro e l'olio. Quando la carne sarà ben rosolata su tutti i lati, spruzza col vino bianco, lascia evaporare e bagna il tutto con un po' di acqua calda nella quale avrai sciolto il dado. Incoperchia e lascia cuocere a fiamma moderata per almeno una mezz'oretta. Aggiungi a questo punto i funghi porcini che avrai provveduto a mettere a bagno in acqua calda all'inizio della preparazione e regola di sale. Porta a termine la cottura, girando spesso l'arrosto e bagnandolo con altra acqua calda, se ce ne fosse bisogno. A cottura ultimata, togli l'arrosto dalla pentola, elimina pazientemente lo spago ed affetta. Sciogli la farina in 1/2 bicchiere di acqua tiepida (occhio ai grumi che assolutamente non devono esserci!) e versa l'intruglio nel sughetto di funghi dell'arrosto. Mescola bene e lascia che la salsa si leghi a fiamma bassissima. Aggiungi la panna e, se "l'intruglio" dovesse risultare troppo denso, ammorbidiscilo con un po' di latte tiepido. Versa il tutto sulle fette di arrosto e ... buon appetito!
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