Ingredienti per 4 persone:
300 g di maccheroncini, 120 g di formaggio light spalmabile, 400 g di pomodorini (freschi o in scatola), 1 peperone giallo, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 ciuffo di basilico, 4 cucchiaini di olio, 2 cucchiai di latte scremato, 8 cucchiaini di grana grattugiato, 2 spicchi d'aglio, 1 dado, mezza cipolla tritata, sale, pepe.
In una piccola pentola versate i pomodorini pelati e tagliuzzati, la cipolla, gli spicchi d'aglio e mezzo dado. Lasciate cuocere per circa 15 minuti. A cottura ultimata eliminate l'aglio. In una padella inaderente mettete il peperone a dadini, il prezzemolo e il basilico tritati, l'olio e mezzo dado. Cuocete per 10 minuti. Allungate con i 2 cucchiai di latte scremato. Appena pronto, aggiungete il sugo di pomodoro, il formaggio light e mescolate bene. Cuocete al dente i maccheroncini, scolateli, buttateli nella padella, saltateli sul fuoco per 2 minuti e spolverateli con il pepe e il grana.
|