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Menu estivo 20 PDF Stampa E-mail

LASAGNE TIEPIDE ALLE VERDURE

Ingredienti per 4 persone:

12 fogli di pasta fresca all'uovo per lasagne,
8 pomodori maturi e sodi,
200 g di cimette di broccoletti,
2 zucchine,
2 carote,
2 cipolle,
1 spicchio di aglio,
6 cucchiai di olio di oliva,
parmigiano grattugiato,
sale,
pepe.


In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua e quando bolle, salatela.
Tuffatevi le lasagne, poche per volta, e scolatele al dente con un mestolo forato; mettetele distese ad asciugare su un telo.
Pelate l'aglio.
Pelate e tagliate le cipolle ad anelli.
Lavate e tagliate i pomodori a fette.
Pelate le carote e tagliatele a rondelle insieme alle zucchine precedentemente spuntate.
In una casseruola fate scaldare quattro cucchiai di olio e rosolatevi lo spicchio di aglio per due minuti; eliminate l'aglio, unite le cipolle e fatele appassire, versando mezzo bicchiere di acqua calda.
Unite le carote, le zucchine e i broccoli e proseguite la cottura per dieci minuti.
Togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete le fette di pomodoro; salate, pepate e mettete il coperchio.
Ungete una pirofila con un filo di olio e disponetevi sul fondo uno strato di lasagne; farcitele con le verdure e il loro fondo di cottura, spolverizzatele con il parmigiano e copritele con un altro strato di lasagne.
Proseguite in questo modo a strati, fino all'esaurimento degli ingredienti; terminate con le verdure e il parmigiano.


POLLO ALLA MENTA

Ingredienti per 4 persone:

3 cucchiai di olio di oliva,
2 cucchiai di scorza di limone finemente grattugiata,
60 ml di succo di limone,
2 cucchiai di foglie di menta fresca spezzettata,
4 petti di pollo.


Unite l'olio, la scorza, il succo, la menta e i petti di pollo in un recipiente di media grandezza.
Incoperchiate e fate marinare in frigorifero per una notte intera.
Scolate il pollo e conservate la marinata; fate cuocere i petti sulla griglia, leggermente oleata, spennellandoli di tanto in tanto con la marinata, poi servite in tavola.


PATATE PICCANTI IN SALSA

Ingredienti per 6 persone:

1,2 kg di patate, pelate e tagliate a pezzi,
60 ml di olio di semi vari,
1 cucchiaino di semi di papavero,
1 cucchiaino di semi di cumino,
1 cucchiaino di cumino in polvere,
1/2 cucchiaino di paprica dolce,
1/4 di cucchiaino di peperoncino in scaglie,
1 spicchio d'aglio tritato,
2 cucchiai di succo di limone,
1/4 di tazza di coriandolo fresco spezzettato.


Scaldate il forno a temperatura elevata.
Bollite le patate in abbondante acqua salata, poi scolatele e fatele raffreddare.
Unite le patate, l'olio, i semi, le spezie, l'aglio, il peperoncino e il succo in una pirofila e infornate per 20 minuti circa.
Spolverizzate le patate con il coriandolo e servite in tavola.


SFOGLIA DI MELE ALLA CANNELLA E CIOCCOLATO

Ingredienti per 6 persone:

6 mele renette,
280 g di acqua,
2 stecche di cannella,
120 g di zucchero,
100 g di cioccolato fondente a scaglie,
1 baccello di vaniglia,
12 rettangoli di sfoglia di 7x5 cm,
80 g di zucchero a velo.


Sbucciate e tagliate le mele a dadini (per accelerare la cottura delle meletagliatele a cubetti molto piccoli).
In una casseruola, portate a ebollizione l'acqua con lo zucchero, la cannella e il baccello di vaniglia inciso.
Versatevi le mele e fatele cuocere fino a quando non si saranno ammorbidite; lasciatele poi raffreddare.
Distribuite il composto ottenuto sui rettangoli di sfoglia e decorate con il cioccolato fondente a scaglie, cospargendo infine con lo zucchero a velo e servite.
Come alternativa, potete utilizzare le pere; se il composto dovesse risultare troppo fluido, unite degli amaretti sbriciolati.

 
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