Ingredienti per 4 persone:
sedici ostriche, 50 g di aglio, 100 g di burro, un pugno di mollica di pane, un ciuffo di prezzemolo, 50 g di Emmenthal grattugiato.
Lavate e raschiate accuratamente le ostriche sotto acqua corrente e apritele con l'apposito coltellino, eliminando la barbetta. Togliete la pellicina agli spicchi d'aglio e tuffateli per qualche minuto in acqua bollente, quindi scolateli e pestateli nel mortaio finché saranno ridotti in poltiglia. Montate il burro a crema, incorporatevi l'aglio e mescolatevi a lungo i 2 ingredienti per farli amalgamare bene tra di loro. Unite quindi al composto la mollica di pane finemente tritata e il prezzemolo, anch'esso tritato. Amalgamate ancora bene e aggiungete 2 cucchiai di Emmenthal grattugiato. Con questo composto riempite le conchiglie contenenti l'ostrica, coprendo il mollusco. Cospargete il rimanente formaggio grattugiato e passate inforno fino a che la superficie sarà gratinata. Servite le ostriche caldissime.
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