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Ingredienti per 4 persone:

  • sedici ostriche,
  • 50 g di aglio,
  • 100 g di burro,
  • un pugno di mollica di pane,
  • un ciuffo di prezzemolo,
  • 50 g di Emmenthal grattugiato.


    Lavate e raschiate accuratamente le ostriche sotto acqua corrente e apritele con l'apposito coltellino, eliminando la barbetta.
    Togliete la pellicina agli spicchi d'aglio e tuffateli per qualche minuto in acqua bollente, quindi scolateli e pestateli nel mortaio finché saranno ridotti in poltiglia.
    Montate il burro a crema, incorporatevi l'aglio e mescolatevi a lungo i 2 ingredienti per farli amalgamare bene tra di loro.
    Unite quindi al composto la mollica di pane finemente tritata e il prezzemolo, anch'esso tritato.
    Amalgamate ancora bene e aggiungete 2 cucchiai di Emmenthal grattugiato.
    Con questo composto riempite le conchiglie contenenti l'ostrica, coprendo il mollusco.
    Cospargete il rimanente formaggio grattugiato e passate inforno fino a che la superficie sarà gratinata.
    Servite le ostriche caldissime.
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