Ingredienti:
400 g di farina, 200 g di zucchero, 80 g di burro, 40 g di mandorle, 30 g di uva sultanina, 20 g di pinoli, 20 g di cedro o scorza d'arancia candita, 1 pizzico di anice, 2 cucchiai di spirito di vino, 1 cucchiaio scarso di polvere lievitante, 1 uovo intero, 3 rossi d'uovo.
Sbucciate le mandorle ma lasciatele intere (come pure i pinoli). Tagliate il candito a pezzetti. Fate un buco nel monte di farina e collecatevi le uova, lo zucchero, il burro, lo spirito e la polvere lievitante. Impastare il composto senza lavorarlo troppo, poi coprite ed allargate la pasta per aggiungervi gli altri ingredienti. Tirarla in un bastone alquanto compresso che dividerete in 4 o 5 parti in modo che possa entrare nella teglia. Doratelo e cuocetelo al forno. Cotto che sia taglaitelo a forma di biscotto, a fette di poco più di un centimetro, e fatele tostare da ambo le parti.
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