BISCOTTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO |
|
|
|
Ingredienti:
120 g di burro ammorbidito, 120 g di zucchero di canna, 60 g di zucchero, 1 uovo sbattuto, 1/2 cucchiaino di vaniglia, 180 g di farina, 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio, 1/2 cucchiaino di sale, 120 g di gocce di cioccolato fondente (o pezzi di cioccolato), 60 g di noci tritate.
Preriscaldate il forno a circa 190 gradi (occhio se avete il forno a gas a non riscaldarlo troppo prima della cottura), imburrare le teglie. Con un mixer eletrico a velocità media frullare il burro con gli zuccheri, aggiungere l'uovo e la vaniglia. Setacciate la farina con il bicarbonato e il sale, aggiungere le gocce di cioccolato, le noci e mescolate per ottenere un'impasto omegeneo. Fate cadere l'impasto a cucchiaiate sulla teglia (a 5 cm di distanza); le dosi sono per 24 biscotti. Fate cuocere nel forno per 10-12 minuti, fino a quando i biscotti avranno un bel colore. Fateli raffreddare sulle teglie stesse per 5 minuti, poi toglieteli con una paletta e trasferiteli su una griglia per farli raffreddare. Dovrebbero risultare croccanti fuori e più morbidi dentro.
|