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BARCHETTE AL TONNO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 125 g di farina più quella necessaria per stendere la pasta,
  • 70 g di burro,
  • un tuorlo,
  • sale,
  • 2 uova,
  • 100 g di tonno sott'olio,
  • 100 g di parmigiano,
  • mezzo bicchiere di panna.


    Seguendo le istruzioni della ricetta relativa alle Barchette al salmone, preparate le barchette con la farina, il burro, un tuorlo e una presa di sale e fatele cuocere in forno, negli appositi stampini.
    Nel frattempo, fate rassodare 2 uova in acqua bollente, per 10 minuti.
    Scolatele, lasciatele raffreddare sotto l'acqua corrente, sgusciatele, separate gli albumi dai tuorli e tritate finemente entrambi.
    Mettete il tonno in una terrina e spappolatelo con una forchetta.
    Grattugiate il parmigiano, unitelo al tonno e amalgamate accuratamente il tutto.
    Diluite il composto con la panna e passatelo al setaccio fine, raccogliendolo in una scodella.
    Tenetelo in frigorifero per 15-20 minuti.
    Mettete il composto in una tasca da pasticciere con la bocchetta liscia e distribuitelo nelle barchette, che decorerete con strisce alternate di albume e tuorlo tritati.
    Disponete le barchette su un piatto da portata e servite.
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