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TORTA GRANELLONA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

  • 200 g di farina,
  • 120 g di zucchero bianco,
  • 30 g di zucchero di canna,
  • 3 uova,
  • 10 cucchiaini di burro,
  • 1 bustina di lievito,
  • 2 fette biscottate,
  • 21 mandorle,
  • 750 g di mele "delizia" bianche,
  • cannella,
  • limone,
  • chiodi di garofano,
  • 4 cucchiaini di liquore "alpestre" alle erbe.


    Preparate uno stampo da forno di circa 26 cm e ricopritelo con l'apposita carta.
    Pelate, tagliate a quadrettini le mele e bagnatele con il succo di limone.
    Tostate e tritate grossolanamente le mandorle e mescolatele allo zucchero di canna, a un po' di cannella e a 5-6 chiodi di garofano tritati.
    Lavorate velocemente la farina con le nova, lo zucchero bianco, il burro liquefatto, un pizzico di cannella, la buccia tritata di mezzo limone, il lievito: versate nello stampo questo impasto e sbriciolatevi sopra le fette biscottate, distribuite ancora sopra le mele sgocciolale, poi la "granellona " di mandorle e spruzzate con il liquore.
    Infornate a 180° per 45 minuti.
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