Ingredienti per 8 persone:
200 g di farina, 120 g di zucchero bianco, 30 g di zucchero di canna, 3 uova, 10 cucchiaini di burro, 1 bustina di lievito, 2 fette biscottate, 21 mandorle, 750 g di mele "delizia" bianche, cannella, limone, chiodi di garofano, 4 cucchiaini di liquore "alpestre" alle erbe.
Preparate uno stampo da forno di circa 26 cm e ricopritelo con l'apposita carta. Pelate, tagliate a quadrettini le mele e bagnatele con il succo di limone. Tostate e tritate grossolanamente le mandorle e mescolatele allo zucchero di canna, a un po' di cannella e a 5-6 chiodi di garofano tritati. Lavorate velocemente la farina con le nova, lo zucchero bianco, il burro liquefatto, un pizzico di cannella, la buccia tritata di mezzo limone, il lievito: versate nello stampo questo impasto e sbriciolatevi sopra le fette biscottate, distribuite ancora sopra le mele sgocciolale, poi la "granellona " di mandorle e spruzzate con il liquore. Infornate a 180° per 45 minuti.
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