Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


DOLCE CAFFÈ PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

  • g 350 di farina,
  • g 200 di zucchero,
  • g 100 di burro,
  • 3 uova,
  • 1 bicchiere di caffè ristretto,
  • 1 bustina di lievito in polvere,
  • sale.


    In una terrina lavorate molto bene le uova intere con lo zucchero.
    Fate scigliere il burro a bagnomaria (tenetene da parte un cucchiaino per la teglia), lasciatelo raffreddare e unitelo delicatamente alle uova con un pizzico di sale.
    Unite il caffè freddo e la farina (tenetene da parte quattro cucchiaini per la teglia) continuando a mescolare.
    Aggiungete il lievito facendo attenzione a non formare grumi.
    Imburrate e infarinate una teglia, versatevi l'impasto e mettetelo in forno già caldo a 200° per circa 50 minuti.
    A fine cottura, senza aprire lo sportello, lasciate la torta in forno per altri 5 minuti.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link