BABÀ ALL'ARANCIA E AL RHUM |
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Ingredienti:
3 uova, 3 cucchiai abbondanti di zucchero, 3 cucchiai abbondanti di farina, 3 cucchiai di margarina, succo di 2 arance, 1 bustina di lievito, 1 bicchierino di rhum, 2 cucchiai di zucchero per lo sciroppo.
Sbattete bene la margarina con lo zucchero, fino a ridurla a una crema soffice, aggiungete i tuorli e il succo di un'arancia, poi i bianchiben montati e infine la farina e il lievito a pioggia con il setaccio, perchè non si formino grumi. Imburrate bene e infarinate uno stampo da babà e mandate in forno (non deve essere troppo pieno perchè aumenta di volume). Toglietelo dal forno, lasciatelo raffreddare e quindi rovesciatelo su un piatto fondo da portata o una larga scodella. Preparate lo sciroppo di zucchero facendo sciogliere i due cucchiai di zucchero con pochissima acqua e aggiungendo il succo della seconda arancia e il rhum. Con questo sciroppo dovete inzuppare il babà, versandolo dall'alto e raccogliendolo con il cucchiaio tutto intorno. Si serve con panna montata e spicchi di arancia candita.
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