Ingredienti per l'impasto:
200 g di farina, 2 uova (non tanto grandi), 80 g di burro, 25glievito di birra, 1 cucchiaio di zucchero, 1 pizzico di sale.
Ingredienti per la bagna:
1/2 dl di rhum, 1/2 dl di succo d'arancia, 2 dl d'acqua, zucchero (consigliati 30 gr).
Sciogliere il lievito in 1/2 bicchiere d'acqua tiepida. Aggiungere 50 gr di farina (anche un po' di più) e mescolare bene fino a formare un panetto molle. Lasciare lievitare al caldo finchè non raddoppia il volume. Aggiungere le uova, il burro morbido a pezzetti il sale, lo zucchero e il resto della farina. Mescolare per una decina di minuti finché non si ottiene un impasto liscio ed elastico (piuttosto colloso). Imburrare bene uno stampo con buco in mezzo e mettervi l'impasto (deve occupare circa un terzo del volume disponibile). Coprire e lasciare lievitare finché non raggiunge il bordo. Infornare (forno preriscaldato a 180 gradi circa) e far cuocere per 40 minuti. Preparare la salsa: sciogliere lo zucchero nell'acqua e lasciare sul fuoco finché non si addensa. Spegnere, aggiungere rhum e succo d'arancia e mescolare bene. Quando il baba' è cotto, toglierlo dal forno, lasciare che si raffreddi, quindi capovolgerlo e bagnarlo pazientemente un po' per volta con la salsa finche' non l'ha assorbita tutta. Volendo si puo' riempire il foro centrale di frutta (fragole, scorze d'arancia e limone, ... a piacere).
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