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BABÀ ALL'ARANCIA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per l'impasto:

  • 200 g di farina,
  • 2 uova (non tanto grandi),
  • 80 g di burro,
  • 25glievito di birra,
  • 1 cucchiaio di zucchero,
  • 1 pizzico di sale.


    Ingredienti per la bagna:

  • 1/2 dl di rhum,
  • 1/2 dl di succo d'arancia,
  • 2 dl d'acqua,
  • zucchero (consigliati 30 gr).


    Sciogliere il lievito in 1/2 bicchiere d'acqua tiepida.
    Aggiungere 50 gr di farina (anche un po' di più) e mescolare bene fino a formare un panetto molle.
    Lasciare lievitare al caldo finchè non raddoppia il volume.
    Aggiungere le uova, il burro morbido a pezzetti il sale, lo zucchero e il resto della farina.
    Mescolare per una decina di minuti finché non si ottiene un impasto liscio ed elastico (piuttosto colloso).
    Imburrare bene uno stampo con buco in mezzo e mettervi l'impasto (deve occupare circa un terzo del volume disponibile).
    Coprire e lasciare lievitare finché non raggiunge il bordo.
    Infornare (forno preriscaldato a 180 gradi circa) e far cuocere per 40 minuti.
    Preparare la salsa: sciogliere lo zucchero nell'acqua e lasciare sul fuoco finché non si addensa.
    Spegnere, aggiungere rhum e succo d'arancia e mescolare bene.
    Quando il baba' è cotto, toglierlo dal forno, lasciare che si raffreddi, quindi capovolgerlo e bagnarlo pazientemente un po' per volta con la salsa finche' non l'ha assorbita tutta.
    Volendo si puo' riempire il foro centrale di frutta (fragole, scorze d'arancia e limone, ... a piacere).
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