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BABÀ AL POMPELMO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 130 g di farina,
  • 90 g di burro,
  • 20 g di lievito di birra,
  • 1 presa di sale,
  • 2 uova,
  • 5 cucchiai di zucchero,
  • 1 bicchierino di rhum,
  • 1 pompelmo a fette,
  • 1/2 barattolo di marmellata d'albicocche.


    In una tazzina d'acqua tiepida sciogliete il lievito e unitelo alla terza parte della farina,formando una pasta giuttosto molle che metterete a lievitare finchè avrà raddoppiato il suo volume.
    Versate l'impasto in una terrina, incorporatevi le uova, il burro ammorbidito, il sale, un cucchiaio di zucchero e il resto della farina: con una mano lavorate l'impasto energicamente, sollevandolo finchè si staccherà dalla terrina.
    Imburrate uno stampo a ripiani e scannellato, versatevi la pasta che dovrà riempirlo per un terzo e mettete a lievitare in luogo tiepido finchè il composto arriverà al bordo del recipiente.
    Cuocete nel forno a calore moderato per circa 30 minuti.
    Sformate sul piatto da portata, fate sobbollire il resto dello zucchero con mezzo bicchiere d'acqua, fuori dal fuoco unitevi il rhum e a cucchiaiate versate lo sciroppo sopra al babà che guarnirete con la marmellata, disponendovi tutt'intorno il pompelmo tagliato a fettine.
    Volendo, si puo' sostituire il pompelmo con l'arancio, e la marmellata d'albicocche con zucchero caramellato (200 grammi di zucchero in 150 d'acqua).
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