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BABÀ PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • 1 kg di farina americana,
  • 100 g di zucchero,
  • 20 g di sale,
  • 300 g di burro,
  • 70 g di lievito di birra,
  • 28 uova.


    Ingredienti per il bagno:

  • 1 l d'acqua,
  • 500 gr di zucchero,
  • 100 gr di rhum bruno (non usare il Bacardi).


    Poni la farina in una teglia o zuppiera a bordo alto e metti tutti gli ingredienti al di fuori delle uova, quindi ad un paio alla volta metti le uova complete di albume.
    Questa è una regola molto importante per la perfetta riuscita del babà!
    Quindi lavora la pasta finchè non si esauriscono le uova; la pasta dovrà essere molto elastica.
    Dopodichè metti questa pasta in una tipica teglia da babà (quella col pizzipapero al centro per intenderci....!) quindi fai cuocere a 200 gradi circa per 30 minuti... e mentre si cuoce il babà dovrai preparare il bagno.
    Metti tutti gli ingredienti e fai cuocere senza far bollire, quindi dopo l'estrazione del babà dal forno attendi una ventina di minuti e comincia a bagnarlo con il liquido che abbiamo preparato; dopo che avrà raggiunto un'inzuppamento adeguato e una buona morbidezza lo metti in frigo e lo fai raffreddare bene, ma non congelare.
    Si mangia ben freddo.
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