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ARNADÌ PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • 1 Kg di zucca o patata dolce lessa,
  • 1 Kg di zucchero,
  • 4 uova,
  • cannella,
  • scorza di limone,
  • mandorla macinata,
  • noci,
  • pinoli.


    Bollire la zucca o la patata dolce con la pelle, dopo spellarla e triturarla.
    Mettere al fuoco in un recipiente con lo zucchero, dove si cuoce per circa un'ora, mentre bisogna smuoverlo affinchè non si attacchi.
    Poi mischiare questa massa con mandorle, limone e cannella, rimuovere e preparare in forma di piramide in una casseruola di coccio, quanto più grande è meglio.
    Per finire, si incastrano superficialmente i pinoli e le mandorle restanti.
    Possiamo metterlo già nel forno a poca temperatura fino a che non sia dorata.
    Possiamo trovarlo anche fiorito con meringa.
    Possiamo trovare esclusivamente l'arnadí fatto di zucca o di patata dolce, o di entrambe le confetture mischiate.
    È anche conosciuto coi nomi di zucca sacra e patata dolce di santo.
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