Ingredienti:
1 Kg di zucca o patata dolce lessa, 1 Kg di zucchero, 4 uova, cannella, scorza di limone, mandorla macinata, noci, pinoli.
Bollire la zucca o la patata dolce con la pelle, dopo spellarla e triturarla. Mettere al fuoco in un recipiente con lo zucchero, dove si cuoce per circa un'ora, mentre bisogna smuoverlo affinchè non si attacchi. Poi mischiare questa massa con mandorle, limone e cannella, rimuovere e preparare in forma di piramide in una casseruola di coccio, quanto più grande è meglio. Per finire, si incastrano superficialmente i pinoli e le mandorle restanti. Possiamo metterlo già nel forno a poca temperatura fino a che non sia dorata. Possiamo trovarlo anche fiorito con meringa. Possiamo trovare esclusivamente l'arnadí fatto di zucca o di patata dolce, o di entrambe le confetture mischiate. È anche conosciuto coi nomi di zucca sacra e patata dolce di santo.
|