Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


BANANE ALLA CREMA PASTICCERA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 2 banane,
  • 1/2 l di latte,
  • 150 g di zucchero,
  • 4 tuorli,
  • 80 g di farina,
  • 1 stecca di vaniglia,
  • burro q.b.,
  • liquore a piacere.


    Preparare la crema pasticcera in un recipiente di rame, aromatizzandola con la stecca di cannella.
    Preparare le banane, tagliandole in 2 modi: a rondelle partendo dai 2 lati per circa 1/3 della lunghezza totale e a metà per la parte rimanente.
    Sciogliere il burro in una padella e far saltare a fuoco vivo i pezzi di banana.
    Unire il liquore (poco) e fiammeggiare.
    Togliere le banane e comporre i piatti.
    Far ridurre, unendo un poco di zucchero, quanto rimane nella padella.
    Versare sopra le banane la crema pasticcera.
    Guarnire con il composto ridotto.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link