ASTICE ALLA MODA DI FORMENTERA |
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Ingredienti per 2 persone:
1 astice, 1 bicchiere e 1/3 di olio d'oliva, 2 cucchiai di prezzemolo finemente tritato, 3 pomodori di grossezza media, pelati, privati di semi e tritati, 2 peperoni verdi, privati di semi e tagliati a listerelle, 1 pizzico di zafferano, 2-3 rametti di prezzemolo finemente tritato, 2 bicchieri di vino bianco secco, 1 cucchiaio di cognac, 1/2 cucchiaino di pepe di Caienna, sale, pepe.
Friggete in olio d'oliva l'astice, che avrete tagliato in pezzi uguali, per pochi minuti. Toglietelo dalla padella e tenetelo al caldo. Nello stesso olio fate dorare la cipolla; unite i pomodori e il peperone e rimettete in padella l'astice con lo zafferano, il prezzemolo e il vino bianco; coprite e cuocete per circa mezz'ora. Scolatela bene dal sugo i pezzi d'astice, passateli sul piatto di servizio e metteteli in caldo. Riducete il sugo su una fiamma vigorosa, versatevi il cognac fiammeggiante, condite col pepe di Cajenna e versate sull'astice. Potete decorare con quadratini di pane fritto.
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