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Pellegrino Artusi


ASTICE ALLA MODA DI FORMENTERA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 2 persone:

  • 1 astice,
  • 1 bicchiere e 1/3 di olio d'oliva,
  • 2 cucchiai di prezzemolo finemente tritato,
  • 3 pomodori di grossezza media, pelati, privati di semi e tritati,
  • 2 peperoni verdi, privati di semi e tagliati a listerelle,
  • 1 pizzico di zafferano,
  • 2-3 rametti di prezzemolo finemente tritato,
  • 2 bicchieri di vino bianco secco,
  • 1 cucchiaio di cognac,
  • 1/2 cucchiaino di pepe di Caienna,
  • sale,
  • pepe.


    Friggete in olio d'oliva l'astice, che avrete tagliato in pezzi uguali, per pochi minuti.
    Toglietelo dalla padella e tenetelo al caldo.
    Nello stesso olio fate dorare la cipolla; unite i pomodori e il peperone e rimettete in padella l'astice con lo zafferano, il prezzemolo e il vino bianco; coprite e cuocete per circa mezz'ora.
    Scolatela bene dal sugo i pezzi d'astice, passateli sul piatto di servizio e metteteli in caldo.
    Riducete il sugo su una fiamma vigorosa, versatevi il cognac fiammeggiante, condite col pepe di Cajenna e versate sull'astice.
    Potete decorare con quadratini di pane fritto.
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