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ASTICE ALLA BORGHESE PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • 1 astice di 1 kg circa,
  • burro,
  • 500 gr. di pomodori pelati,
  • 2 cipolle,
  • 1 spicchio d'aglio,
  • alloro,
  • timo,
  • prezzemolo tritato,
  • 50 gr. di olio,
  • 1 bicchiere di vino bianco secco,
  • 1/2 bicchiere di marsala,
  • 1 bicchierino di cognac,
  • pepe rosso.


    Spazzolate e lavate in acqua corrente l'astice, con un grosso coltello tagliate le pinze e schiacciatele leggermente; senza togliere il guscio dividete la coda in 5 o 6 pezzi eliminando l'ultima parte; fendete la testa in due togliendo il sacchetto della sabbia; tenete invece a parte gli intestini ed il corallo.
    Ungete con il burro una casseruola larga e bassa e sul fondo mettete i pomodori pelati, privati dei semi e tritati, le cipolle di media grossezza tritate, lo spicchio d'aglio non sbucciato, qualche foglia di alloro, timo e 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.
    Disponetevi tutti i pezzi di astice, salate, pepate e bagnate con 50 gr. di olio, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1/2 bicchiere circa di marsala e 1 bicchierino di cognac.
    Fate cuocere coperto a fuoco vivo per 20 minuti.
    Togliete i pezzi di astice e disponeteli sulpiatto da portata.
    Intanto fate addensare sul fuoco il sugo rimasto nel tegame, poi unite sempre mescolando gli intestini ed il corallo tritati.
    Aggiungete 1/2 cucchiaio di prezzemolo, un pizzico di pepe rosso, versate la salsa bollente sull'astice e servite subito.
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