Ingredienti per 4 persone:
16 bignè già pronti, una confezione di spinaci surgelati di 300 g., 4 cucchiai di grana grattugiato, burro, 4 fette di prosciutto cotto, 150 g. di besciamella già pronta, sale.
Lessate gli spinaci surgelati in poca acqua leggermente salata, scolateli e strizzateli. Passateli al setaccio o tagliuzzateli finemente. fate fondere 30 g. di burro in una casseruola, aggiungete gli spinaci, il grana grattugiato e 2 cucchiaiate di besciamella e un pizzico di sale. Mescolate e fate insaporire il tutto per 5 minuti, a fiamma bassa. Con la punta di un coltello togliete a ciascun bignè la calotta superiore, tenendola da parte. Poi riempite i bigné col composto di spinaci e chiudeteli con la calotta (nel caso la pasta si frantumasse, lasciateli scoperti). Disponete i bignè su un piatto da portata resistente al calore, e appoggiate su ciascuno un quarto di fetta di prosciutto cotto. Con la besciamella rimasta, prima diluita con un cucchiaio di latte e una noce di burro, coprite i bignè e metteteli per 5 minuti in forno caldo a 180°.
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