Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


AGNELLO A COTTURO PDF Stampa E-mail
Ingredienti:


Si taglia a pezzi regolari la carne, si lava e, senza troppo sgrondarla,si mette nel "cutturo" con grasso (olio e lardo), la cipolla, poco prezzemolo, poca salvia, sale e pepe e la si fa cuocere a fuoco lento badando che il brodetto non asciughi troppo.
Intanto si preparano larghe fette di pane casareccio e le si dispongono nelle scodelle.
Quando la carne è cotta si versa brodetto e pane in ogni scodella.
Il cotturo è un paiolo di rame che si appende con la catena di ferro a 3 pali infissi nel terreno.
Questo piatto era tipico dei pastori dell'Aquila.
Si puo` fare anche sul fornello.
Spiacente che non ci siano le dosi, ma le nonne facevano ad occhio.
 
< Prec.   Pros. >

Area utente





Password dimenticata?
Cerca la ricetta


Varie ed Eventuali
Contatta RistoReggio
Legge 62 del 7-3-2001
Selezione di link