Inizio arrow Bevande arrow Liquori fatti in casa arrow ROSOLIO D'ASSENZIO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


ROSOLIO D'ASSENZIO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 700 g di grappa secca
  • 2 noci moscate
  • 2 g di legno quassio
  • 150 g di assenzio
  • 150 g di zucchero
  • 20 g di miele vergine


    Per preparare questo rosolio innanzitutto ponete a macerare l'assenzio con lo zucchero e la grappa in un vaso ermetico.
    Al quarto giorno si aggiungono le noci moscate e all'ottavo giorno il miele scelto con molta cura.
    Si lascia riposare il tutto per due settimane in un posto caldo, rimestando di tanto in tanto.
    Trascorso il tempo indicato filtrate.
    Questo rosolio si consuma subito.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link