Ingredienti per 6 persone:
120 g di riso, sale, 1/2 l d'acqua, 400 g di ribes rosso, 100 g di zucchero, 1/2 l di panna, 1 bustina di zucchero vanigliato, 1 bicchierino di rhum, 1 presa di noce moscata, 1 presa di zenzero in polvere, 2 cucchiaini di croccante triturato.
Mettete sul fuoco l'acqua con una presa di sale e, quando bolle, buttatevi dentro il riso. Lasciatelo cuocere allegramente a pentola scoperta per 20 minuti. Nel frattempo lavate il ribes sotto l'acqua corrente, sgocciolatelo bene e poi, aiutandovi con una forchetta, separate gli acini dai grappoli e metteteli in una terrina. Copriteli di zucchero e lasciateli riposare per il momento. Scolate il riso, ormai cotto, e fermate la cottura sotto il getto dell'acqua fredda; lasciatelo nel setaccio a sgocciolare bene e nel frattempo montate a neve ben soda la panna con lo zucchero vanigliato. Incorporate delicatamente il bicchierino di rum, un pizzico di noce moscata e lo zenzero in polvere. Unite sia il riso cotto, sia la panna aromatizzata al ribes nella terrina. Mescolate delicatamente e suddividete il composto in sei larghe coppe di vetro. Cospargete con il croccante triturato e servite ben freddo.
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