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DESSERT DI RISO AL RIBES PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 120 g di riso,
  • sale,
  • 1/2 l d'acqua,
  • 400 g di ribes rosso,
  • 100 g di zucchero,
  • 1/2 l di panna,
  • 1 bustina di zucchero vanigliato,
  • 1 bicchierino di rhum,
  • 1 presa di noce moscata,
  • 1 presa di zenzero in polvere,
  • 2 cucchiaini di croccante triturato.


    Mettete sul fuoco l'acqua con una presa di sale e, quando bolle, buttatevi dentro il riso.
    Lasciatelo cuocere allegramente a pentola scoperta per 20 minuti.
    Nel frattempo lavate il ribes sotto l'acqua corrente, sgocciolatelo bene e poi, aiutandovi con una forchetta, separate gli acini dai grappoli e metteteli in una terrina.
    Copriteli di zucchero e lasciateli riposare per il momento.
    Scolate il riso, ormai cotto, e fermate la cottura sotto il getto dell'acqua fredda; lasciatelo nel setaccio a sgocciolare bene e nel frattempo montate a neve ben soda la panna con lo zucchero vanigliato.
    Incorporate delicatamente il bicchierino di rum, un pizzico di noce moscata e lo zenzero in polvere.
    Unite sia il riso cotto, sia la panna aromatizzata al ribes nella terrina.
    Mescolate delicatamente e suddividete il composto in sei larghe coppe di vetro.
    Cospargete con il croccante triturato e servite ben freddo.
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