Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


PERE ALLEGRE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 pere kaiser non troppe mature,
  • 150g. di zucchero,
  • 1 bastoncino di cannella,
  • 1 bicchiere e mezzo di vino rosso,
  • 1 scorzetta di limone.


    Sbucciare le pere e non staccare il gambetto; appiattire leggermente la parte in modo che stiano bene in piedi.
    Metterle in un tegame non troppo largo e aggiungere un bicchiere di acqua, il limone, lo zucchero e la cannella.
    Lasciare sobbollire per 15/20 minuti.
    Unire il vino rosso e continuare la cottura a tegame scoperto per altri 15 minuti.
    Travasare le pere nella compostiera.
    Lasciare ridurre al fuoco il sugo di cottura finché diventa uno sciroppo piuttosto fluido, che deve essere abbondante.
    Versarlo sulle pere e lasciarle raffreddare.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link