Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


FRUTTA AROMATIZZATA ALLE SPEZIE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 6 pere,
  • 2 mele,
  • 2 melograni,
  • 16 chicchi di uva "italia",
  • 2 arance,
  • 250g. di miele,
  • un pizzico di cannella in polvere,
  • 2 chiodi di garofano,
  • noce moscata,
  • mezzo litro di vino rosso.


    Per la glassa:

  • 50g. di zucchero,
  • acqua quanto basta.


    Far bollire il vino con il miele, i chiodi di garofano, una grattatina di noce moscata e un pizzico di cannella in polvere.
    Lavare e tagliare a dadini due pere, le mele, le arance, i melograni e scottare la frutta nell'infuso di vino aromatizzato.
    Aggiungere a questo punto le altre 4 pere lasciate intere.
    Fare insaporire la frutta e scolarla.
    Per preparare la glassa: mettere in una casseruola lo zucchero con l'acqua e cuocere il composto finchè, immergendovi il cucchiaio e ritirandolo, questo rimane coperto da un velo denso.
    Versare la glassa sulle pere intere e servire in tavola.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link