FRUTTA AROMATIZZATA ALLE SPEZIE |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
6 pere, 2 mele, 2 melograni, 16 chicchi di uva "italia", 2 arance, 250g. di miele, un pizzico di cannella in polvere, 2 chiodi di garofano, noce moscata, mezzo litro di vino rosso.
Per la glassa:
50g. di zucchero, acqua quanto basta.
Far bollire il vino con il miele, i chiodi di garofano, una grattatina di noce moscata e un pizzico di cannella in polvere. Lavare e tagliare a dadini due pere, le mele, le arance, i melograni e scottare la frutta nell'infuso di vino aromatizzato. Aggiungere a questo punto le altre 4 pere lasciate intere. Fare insaporire la frutta e scolarla. Per preparare la glassa: mettere in una casseruola lo zucchero con l'acqua e cuocere il composto finchè, immergendovi il cucchiaio e ritirandolo, questo rimane coperto da un velo denso. Versare la glassa sulle pere intere e servire in tavola.
|