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COMPOSTA DI FRUTTA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4, 5 persone:

  • 10 albicocche,
  • 10 fichi secchi,
  • 10 prugne secche californiane senza nocciolo,
  • 100 gr. di datteri,
  • 50g. di uva passa,
  • 50g. di gherigli di noce,
  • 2 arance,
  • 100g. di zucchero,
  • 4 decilitri di tè,
  • un pizzico di cannella.


    In una ciotola mettete in ammollo nel tè per circa 12 ore le albicocche, le prugne, l'uvetta, e i fichi cosparsi di zucchero.
    Versate la frutta con la sua marinata in una casseruola.
    Portate a ebollizione sul fuoco dolce e lasciate cuocere per 10 minuti.
    Scolate la frutta e tenete da parte il suo sciroppo.
    Sbucciate le arnce, tagliatele a rondelle e distribuitele nelle coppette.
    Aggiungete i gherigli di noci sminuzzati.
    Riempite poi con la frutta cotta.
    Fate restringere lo sciroppo e versatelo sopra la frutta.
    Guarnite le coppe con i datteri e portatele a tavola dopo averle fatte raffreddare qualche ora in frigorifero.
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