Ingredienti per 4, 5 persone:
10 albicocche, 10 fichi secchi, 10 prugne secche californiane senza nocciolo, 100 gr. di datteri, 50g. di uva passa, 50g. di gherigli di noce, 2 arance, 100g. di zucchero, 4 decilitri di tè, un pizzico di cannella.
In una ciotola mettete in ammollo nel tè per circa 12 ore le albicocche, le prugne, l'uvetta, e i fichi cosparsi di zucchero. Versate la frutta con la sua marinata in una casseruola. Portate a ebollizione sul fuoco dolce e lasciate cuocere per 10 minuti. Scolate la frutta e tenete da parte il suo sciroppo. Sbucciate le arnce, tagliatele a rondelle e distribuitele nelle coppette. Aggiungete i gherigli di noci sminuzzati. Riempite poi con la frutta cotta. Fate restringere lo sciroppo e versatelo sopra la frutta. Guarnite le coppe con i datteri e portatele a tavola dopo averle fatte raffreddare qualche ora in frigorifero.
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