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NIDI DI SPINACI ALL'OCCHIO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1,5 kg di spinaci,
  • sale,
  • 70 g di burro,
  • 2 uova,
  • 50 g di mollica di pane,
  • un bicchiere di latte,
  • 50 g di pangrattato,
  • 100 g di Emmenthal,
  • quattro fette di mozzarella spesse un centimetro,
  • quattro tuorli.


    Mondate, lavate e lessate gli spinaci con la sola acqua rimasta loro aderente dal lavaggio e con una manciata di sale.
    Scolateli, lasciateli intiepidire, strizzateli bene e tritateli grossolanamente.
    Fateli saltare in padella con 25 g di burro, quindi incorporatevi le 2 uova, la mollica di pane fatta prima rinvenire nel latte tiepido e ben strizzata, il pangrattato e l'Emmenthal grattugiato.
    Rimestate accuratamente il tutto, poi ricavate dal composto quattro palline.
    Imburrate un piatto che possa andare in forno e sistematevi sopra le palline di spinaci, appiattendole un po' al centro in modo da formare dei nidi.
    Ponete su ognuno di questi una fetta di mozzarella e il restante burro a dadini (50 g), quindi infornate a 230 gradi, finché la mozzarella si sarà fusa.
    A questo punto estraete il piatto dal forno e al centro di ogni nido mettete un tuorlo.
    Insaporite con una presina di sale ed infornate per altri 2 minuti.
    Servite subito questi squisiti Nidi di spinaci all'occhio.
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