NIDI DI SPINACI ALL'OCCHIO |
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Ingredienti per 4 persone:
1,5 kg di spinaci, sale, 70 g di burro, 2 uova, 50 g di mollica di pane, un bicchiere di latte, 50 g di pangrattato, 100 g di Emmenthal, quattro fette di mozzarella spesse un centimetro, quattro tuorli.
Mondate, lavate e lessate gli spinaci con la sola acqua rimasta loro aderente dal lavaggio e con una manciata di sale. Scolateli, lasciateli intiepidire, strizzateli bene e tritateli grossolanamente. Fateli saltare in padella con 25 g di burro, quindi incorporatevi le 2 uova, la mollica di pane fatta prima rinvenire nel latte tiepido e ben strizzata, il pangrattato e l'Emmenthal grattugiato. Rimestate accuratamente il tutto, poi ricavate dal composto quattro palline. Imburrate un piatto che possa andare in forno e sistematevi sopra le palline di spinaci, appiattendole un po' al centro in modo da formare dei nidi. Ponete su ognuno di questi una fetta di mozzarella e il restante burro a dadini (50 g), quindi infornate a 230 gradi, finché la mozzarella si sarà fusa. A questo punto estraete il piatto dal forno e al centro di ogni nido mettete un tuorlo. Insaporite con una presina di sale ed infornate per altri 2 minuti. Servite subito questi squisiti Nidi di spinaci all'occhio.
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