COPPA SEMPLICE AI LAMPONI |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
400g. di lamponi, 3 dita di succo di lampone non zuccherato, 1 dito di vino bianco, 100g. di zucchero, 1 cucchiaio di amido di mais, 2 cucchiai di kirsch, menta fresca.
Lavate i lamponi e cuoceteli coperti per 5 minuti circa in una casseruolina posta sul fuoco molto basso e mescolando ogni tanto, fino a quando hanno espulso il loro succo e si sono ammorbiditi. Unite lo zucchero e proseguite la cottura finché si è sciolto perfettamente, quindi unite anche il succo di lamponi e il vino. Diluite l'amido di mais in un cucchiaio di acqua fredda, aggiungetelo agli altri ingredienti, mescolate e lasciate sobbollire fino a quando lo sciroppo si è addensato. Togliete dal fuoco, unite il liquore, trasferite la frutta e la crema in una ciotola e fate raffreddare bene, mescolando ogni tanto. Suddividete nelle coppette e guarnite con la menta.
|