Ingredienti per 4 persone:
150g. di farina, burro, 4 uova, zucchero, 200g.di lamponi, sciroppo di lamponi (facoltativo), panna montata, acquavite al lampone.
Preparate la pasta da choux: portate a ebollizione un quarto di acqua con 100g. di burro, una prese di sale e un cucchiaio di zucchero. Al primo bollore, togliete la casseruola dal fuoco, versatevi la farina e mescolate. Riportate sul fuoco e lavorate l'impasto premendolo intorno alle pareti, per eliminare eventuali grumi. Quando comincera a addensarsi e a staccarsi dalle pareti formando una specie di palla (dopo 15-20 minuti), togliete la casseruola dal fuoco e fate raffreddare. Poi incorporate le uova, uno per volta. Imburrate la placca del forno, mettete il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella e formate degli anelli di 4 cm. di diametro, spruzzandone due strati sovrapposti. Cuocete in forno caldo a 200° per 15-20 minuti. In una ciotola mettete la panna montata ben fredda e incorporatevi a piacere 4-5 cucchiai di sciroppo. Lavate e mondate i lamponi e metteteli a macerare in un bicchierino di acqua vite. Con una lama separate delicatamente i due strati di ciascun anello, farcire con la panna e con i lamponi e spolverizzate con lo zucchero al velo.
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