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ANELLI AI LAMPONI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 150g. di farina,
  • burro,
  • 4 uova,
  • zucchero,
  • 200g.di lamponi,
  • sciroppo di lamponi (facoltativo),
  • panna montata,
  • acquavite al lampone.


    Preparate la pasta da choux:
    portate a ebollizione un quarto di acqua con 100g. di burro, una prese di sale e un cucchiaio di zucchero. Al primo bollore, togliete la casseruola dal fuoco, versatevi la farina e mescolate. Riportate sul fuoco e lavorate l'impasto premendolo intorno alle pareti, per eliminare eventuali grumi.
    Quando comincera a addensarsi e a staccarsi dalle pareti formando una specie di palla (dopo 15-20 minuti), togliete la casseruola dal fuoco e fate raffreddare. Poi incorporate le uova, uno per volta. Imburrate la placca del forno, mettete il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella e formate degli anelli di 4 cm. di diametro, spruzzandone due strati sovrapposti.
    Cuocete in forno caldo a 200° per 15-20 minuti. In una ciotola mettete la panna montata ben fredda e incorporatevi a piacere 4-5 cucchiai di sciroppo. Lavate e mondate i lamponi e metteteli a macerare in un bicchierino di acqua vite. Con una lama separate delicatamente i due strati di ciascun anello, farcire con la panna e con i lamponi e spolverizzate con lo zucchero al velo.
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