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CROSTINI ALLA NAPOLETANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di mozzarella,
  • 12 fette di pane,
  • 6 pomodori maturi,
  • 6 acciughe salate,
  • 1 cucchiaino di origano,
  • 5 cucchiai di olio d'oliva,
  • sale e pepe.


    I crostini qui proposti hanno il sapore delle pizzette, ma la loro preparazione richiede molto meno impegno.
    Serviteli come stuzzichini con un aperitivo di vino bianco.
    Ungete leggermente con 3 cucchiai di olio le fette di pane; tagliate la mozzarella ricavandone 12 fette; lavate e sfilettate le acciughe; sbollentate i pomodori, scolateli, sbucciateli, privateli dei semi e tagliate la polpa a pezzetti.
    Mettete su ogni fetta di pane una fetta di mozzarella e sopra questa disponete mezza acciuga e alcuni pezzetti di pomodoro.
    Ungete con 1/2 cucchiaio di olio una teglia da forno; collocatevi i crostini, cospargeteli con l'origano, salate, pepate e condite con il restante olio.
    Passate in forno a 200° C per 7-8 minuti, togliendo i crostini quando la mozzarella risulterà fusa.
    Servite la preparazione caldissima.
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