Ingredienti:
6 tuorli d'uovo, 175 g di zucchero, 1 presa di sale, 1 bustina di zucchero vanillinato, 6 chiare d'uovo, 100 g di farina 00, polvere di cioccolato non zuccherato, 50 g di cacao, 6 g di lievito per dolci, 150 g di burro, 1 punta di cucchiaino di bicarbonato di sodio.
Per la glassa:
200 g di marmellata d'albicocche, 100-150 g di cioccolato fondente, 50 g di burro.
Sbattere a schuima 6 tuorli d'uovo e 2 cucchiai da tavola di acqua bollente, sbattere a schiuma (con un frullatore) e agguingere 2/3 dello zucchero, lo zucchero vanillinato e un presa di sale. Sbattere fino a ottenere una massa cremosa. Sbattere a parte le chiare d'uovo a neve, agguingere lo zucchero rimasto, mettere la neve sopra alla crema di tuorli senza mescolare. Aggiungere sopra mescolando, una miscela preparata con la farina 00, il lievito, la polvere di cioccolato e il cacao, setacciata. Mescolare omogeneamente -attenzione, è una fase delicata- la neve delle chiare smontata (normale), aggiungere i 150 g di burro sciolti a bagnomaria (attenzione il burro fuso deve essere tiepido). Porre il tutto un stampo da 25 cm di diametro con bordi alti almeno 5 cm se no l'impasto, durante la cottura, esce dallo stampo. Cuocere 40--5 minuti in forno caldo a 175-200'C. Quando la torta è fredda, taglia a metà e aggungi la marmellata.
Glassatura:
Sciogliere i 150 gr. di cioccolato fondente con 50 gr.di burro a bagnomaria e mescolare. Versare la glassa sopra la torta (disposta sopra un grande piatto o un foglio di alluminio) e distruibuire con un grosso coltello. La vera Sacher Torte viene decorata con foglio d'Oro (Oro 18K) sopra la glassa.
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