Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


DOLCE TUTTI FRUTTI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 3 uova,
  • burro,
  • zucchero,
  • una brioche,
  • 2 bicchieri di latte,
  • un cucchiaio di polvere di mandorle,
  • 500g. di frutta mista (fragola, ciliegia, pera, lampone, albicocca),
  • una banana.


    Sbriciolare la brioche e mettetela in una ciotola: aggiungete il latte, 20g. di zucchero, la polvere di mandorle, le uova e 50g. di burro fuso.
    Mescolate a lungo con un cucchiaio di legno per amalgamare bene gli ingredienti.
    Lavate tutta la frutta, asciugatela, pelate quella che lo richiede e tagliatela a fettine (salvo i lamponi).
    Sbucciate la banana, riducetela a rondelle e mescolate con la frutta rimasta.
    Imburrate una pirofila a bordi alti del diametro di 22cm. e distribuite sul fondo la frutta mista, poi spolverizzatela con un cucchiaino di zucchero.
    Ricoprite con il composto di brioche e uova e mettete in forno caldo a 180° per 35 minuti circa.
    Levate la torta dal forno e sformatela.
    Volendo, potete anche servirla nella pirofila stessa.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link