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TORTELLACCI RIPIENI PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • 300g. di farina,
  • zucchero 100g.,
  • margarina, 50g.,
  • un uovo,
  • un limone,
  • vino bianco,
  • castagne secche 200g.,
  • cacao in polvere e caffè macinato finissimo 100g.,
  • marmellata di ciliegie o amarena,
  • una manciata di pangrattato,
  • zucchero a velo,
  • abbondante olio di mais,
  • sale.


    La sera prima mettete in ammollo le castgne.
    Lessatele, passatele al passaverdura, incorporate cacao, caffe, marmellata e pangrattato sufficiente a legare il composto e a renderlo consistente.
    Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro: nel mezzo mettete lo zucchero, la margarina, l'uovo, il sale, la scorza grattugiata del limone e il suo succo filtrato.
    Impastate, lavorate a lungo aiutandovi con piccole aggiunte di vino bianco.
    Spianate la pasta a uno spessore di meno di mezzo cm. e ricavate dei rettangoli di 5x10 cm.
    Distribuite il ripieno e chiudete premendo bene lungo i bordi.
    Friggete in abbondante olio.
    Al momento di servire, spolverate i tortellaci di zucchero a velo.
    Ottimi caldi, sono squisiti anche freddi o addirittura il giorno dopo.
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