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Pellegrino Artusi


GRATIN NOCCIOLATO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr di nocciole,
  • 100 gr di zucchero,
  • pera n°4 grosse,
  • 4 tuorli,
  • 1 dl di panna montata,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco dolce,
  • 1 pan di Spagna,
  • 1 vaschetta di frutti di bosco.


    Sbucciate le pere, tagliatele a spicchi e metteteli in un casseruolino con lo zucchero. Coprite d'acqua e cuocetele circa 5 minuti, finché sono cotte ma ancora consistenti.
    Scolatele e tenetele da parte. Intanto tritate grossolanamente le nocciole; lavate e mondate i frutti di bosco.
    In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero rimasto fino a ottenere un composto cremoso. Unite il vino mescolando bene e incorporate la panna. Accendete il grill del forno.
    Ritagliate dal pan di Spagna 4 dischi sottili del formato dei piatti individuali da forno che utilizzerete per la cottura. Ponetene uno in ogni piatto, distribuitevi sopra le pere e suddividetevi la crema di uova. Spolverizzate con le nocciole e mettete sotto il grill qualche minuto, quanto basta per far colorire la crema e tostare leggermente le nocciole.
    Servite subito, accompagnando con i frutti di bosco al naturale.
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