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FRITTELLE DI RISO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 400 g di riso a grana lunga,
  • 50 g difarina,
  • 400 ml di latte di cocco,
  • un cucchiaio di lievito in polvere,
  • 3 cucchiai di zucchero,
  • 3 uova,
  • olio di oliva,
  • sale.


    Per la salsa:

  • 250 g di yogurt intero,
  • 100g di cocco,
  • 70g di zucchero a velo.


    Lavate bene il riso, scolatelo e trasferitelo in una ciotola; copritelo a filo con acqua e lasciatelo riposare per una notte. Sciogliete il lievito con 4 cucchiai di acqua tiepida e un cucchiaio di zucchero, e lasciatelo riposare per 10 minuti. Scolate bene il riso, quindi frullatelo in un mixer insieme con il latte di cocco e la farina.
    Aggiungete alla purea ottenuta il lievito e lasciate riposare questo composto per 6 ore, coperto e in un luogo caldo.
    Sbattete le uova con mezzo cucchiaino di sale e lo zucchero rimasto, poi incorporate il tutto alla pastella di riso.
    Prelevatene un mestolo e versatelo in una padella antiaderente che avrete provveduto a ungere d'olio, e cuocete per 3 minuti abbondanti (coperto e a fuoco basso).
    Procedete allo stesso modo fino a quando avrete esaurito tutta la pastella. Infine, preparate la salsa:
    in una ciotola mescolate lo yogurt insieme con il cocco e lo zucchero. Servite le frittelle calde insieme con la salsina a base di yogurt e cocco. (Per preparare il latte di cocco, lasciate riposare per 15 minuti 150 g circa di polpa di cocco in 400 ml di latte fresco, poi filtratelo).
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