Ingredienti:
Frutta di stagione (albicocca, pesca, mela ecc.).
Per la pastella:
125g. di farina, 10g. di lievito in polvere, un pizzico di sale, un uovo, olio, rhum. olio per friggere.
Preparate prima di tutto la pastella con la farina setacciata insieme con il lievito in polvere e un pizzico di sale. Fate la fonta in una terrina e versatevi nel mezzo il tuorlo dell'uovo, un cucchiaino di olio e acqua tiepida quanto basta per formare, lavorandola, una pasta abbastanza sciolta, ma non troppo liquida. Lasciatela riposare un'ora e al momento di usarla, unitevi la chiara sbattuta per circa un minuto con la forchetta. Intanto avrete preparato la frutta tagliata a fette, lasciandole macerare nello zucchero e nel rhum. Scolatele, passatele nella pastella e gettatele nell'olio bollente facendole dorare dalle due parti. Cospargete di zucchero al velo vanigliato.
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