Ingredienti:
latte intero, 3 uova, 350g. di pane raffermo, 220g. di zucchero semolato, farina bianca, 250g. di frutti di bosco (fragoline, mora, mirtillo, lampone), olio per friggere.
Spezzettate grossolanamente il pane, mettetelo in una terrina e copritelo con il latte, lasciando che diventi molto molle, quindi strizzatelo un pò e frullatelo per pochi secondi. Versatelo in una terrina e unitevi 170g. di zucchero e le uova, amalgamando bene il tutto con la farina necessaria a ottenere un impasto ben sodo. Mondate e lavate i frutti di bosco, asciugateli e incorporateli nell'impasto, mescolando dolcemente. Mettete sul fuoco un tegame con abbondante olio bollente e in esso immergete, a cucchiaite, il composto. A mano a mano che le vostre frittelle saranno pronte, disponetele su carta assorbente da cucina e cospargetele con lo zuccheto rimasto a velo.
|