Inizio arrow Dolci arrow Torte arrow DELIZIA AL SEMOLINO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


DELIZIA AL SEMOLINO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 200g. di semolino,
  • un litro di latte,
  • 150g. di zucchero,
  • 60g. di burro,
  • 3 uova,
  • 50g. di cedro candito,
  • 50g. di uvetta,
  • farina,
  • 2 bicchieri di cognac,
  • sale.


    Portate il latte al limite dell'ebollizione, poi unite il semolino a pioggia, mescolando in continuazione perchè non si formino grumi. Fate cuocere su fuoco basso per 10 minuti, quindi aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e 50g. di burro fuso. Fate bollire piano ancora per 5 minuti e lasciate raffreddare il composto. nel frattempo tagliate a pezzetti il cedro candito e fate ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida. Quando il semolino sarà completamente freddo, incorporatevi le uova, uno alla volta, il cedro, l'uvetta ben strizzata e asciugata e il cognac. Amalgamate bene. Ungete uniformemente con il burro rimasto uno stampo da soufflè o charlotte, spolverizzatelo di farina, versatevi il composto, livellatelo bene, e mettete il dolce in forno caldo a 180° per 20 minuti. Togliete il dolce dal forno, lasciatelo raffreddare e rovesciatelo su un piatto di portata.
    Decorate con spicchi di mandarino pelati al vivo e disposti a mò di fiore.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link