Ingredienti per 4 persone:
200g. di semolino, un litro di latte, 150g. di zucchero, 60g. di burro, 3 uova, 50g. di cedro candito, 50g. di uvetta, farina, 2 bicchieri di cognac, sale.
Portate il latte al limite dell'ebollizione, poi unite il semolino a pioggia, mescolando in continuazione perchè non si formino grumi. Fate cuocere su fuoco basso per 10 minuti, quindi aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e 50g. di burro fuso. Fate bollire piano ancora per 5 minuti e lasciate raffreddare il composto. nel frattempo tagliate a pezzetti il cedro candito e fate ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida. Quando il semolino sarà completamente freddo, incorporatevi le uova, uno alla volta, il cedro, l'uvetta ben strizzata e asciugata e il cognac. Amalgamate bene. Ungete uniformemente con il burro rimasto uno stampo da soufflè o charlotte, spolverizzatelo di farina, versatevi il composto, livellatelo bene, e mettete il dolce in forno caldo a 180° per 20 minuti. Togliete il dolce dal forno, lasciatelo raffreddare e rovesciatelo su un piatto di portata. Decorate con spicchi di mandarino pelati al vivo e disposti a mò di fiore.
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