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Pellegrino Artusi


CRÊPES AL PROFUMO D'ESTATE PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • 125g. di farina,
  • 150g. di latte,
  • un uovo,
  • 150g. di frutti di bosco assortiti (more, ribes, lampone, mirtillo, fragoline),
  • 150g. di zucchero,
  • la scorza di mezzo limone non trattato,
  • rametti di menta,
  • burro.


    Mondate, lavate e asciugate i frutti di bosco, dopodiché poneteli in un pentolino, dove avrete portato ad ebollizione abbondante acqua, zucchero e listarelle sottili di scorza di limone. Cuocete per una decina di minuti, quindi versate la frutta in una terrina e lasciatela raffreddare. Nel frattempo, preparate la pastella versando la farina in una terrina con l'uovo sbattuto e il latte mescolando il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Versatelo a cucchiaiate in una padella e cuocetelo di volta in volta con poco burro, formando delle crepes. A mano a mano che esse saranno pronte, ben dorate su entrambi i lati, posatele su un piatto foderato di carta assorbente, dopodiché, riempitele di frutti di bosco, piegatele in 4 e servitele calde o fredde, decorando con foglie di menta.
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