Ingredienti per 6 persone:
2 uova e 1 tuorlo, 20 g. di farina, 5 cucchiai di panna, 100 ml di latte, 40 g. di cacao amaro, un cucchiaio di zucchero, burro.
Per il ripieno:
4 uova, 20 g di farina, 250 ml di latte, una stecca di vaniglia, 30 g di cacao amaro, 200 g di zucchero, 65 g di burro.
Per completare:
zucchero a velo.
Per preparare le crepe, in una ciotola mescolate le uova e il tuorlo con il cacao, lo zucchero, la farina e la panna, aggiungendo il latte a filo. Lasciate riposare la pastella ottenuta per 30 minuti.
Intanto, preparate il ripieno: portate a ebollizione il latte con la stecca di vaniglia, quindi lasciatelo raffreddare. In una casseruola sbattete 3 tuorli con lo zucchero, unite ]a farina setacciata con il cacao e il latte; cuocete a bagnomaria fino a ottenere una crema densa. Montate gli albumi a neve, uniteli alla crema fredda e tenete da parte. Quindi, mescolate con cura la pastella, versatene un mestolino in una padella antiaderente imburrata, in modo da velarne il fondo, lasciatela rassodare, poi giratela dall'altro lato e cuocete ancora per qualche istante. Procedete cosi fino a esaurire tutta la pastella. Farcite le crepe con la crema preparata, trasferitele in una teglia rivestita di carta forno e scaldatele in forno caldo a 200° per circa 5 minuti. Cospargete le crepe con zucchero a velo e servite. Aggiungete alla crema una manciata di nocciole tritate.
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