Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


CASTAGNACCIO 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di farina di castagne,
  • 50 g di uvetta passa,
  • 80 g di pinoli,
  • 1 rametto di rosmarino,
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva,
  • 1 pizzico di sale.


    Mettete a rinvenire l'uvetta in una terrina con poca acqua tiepida Mescolate in una ciotola la farina di castagne con poco sale e 3 cucchiai di olio, poi aggiungete poco per volta l'acqua fredda necessaria per ottenere, lavorando con una frusta, una pastella non troppo densa e senza grumi. Aggiungete i pinoli e l'uvetta, scolata e asciugata. Versate il composto appena preparato in uno stampo da crostata unto con il restante olio, in cui è stato precedentemente posto il rametto di rosmarino. Mettete nel forno a 180 gradi e lasciate cuocere per 45 minuti circa. Il dolce sarà pronto quando si sarà asciugato e si
    sarà formato una crosticina in superficie. Toglietelo dal forno, eliminate il rosmarino e cospargete la superficie con altri pinoli. Servite in tavola dopo aver decorato il piatto con rametti di rosmarino. Accompagnate con Vin Santo.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link