Ingredienti per 6 persone:
200 g di farina, 250 g di ricotta, 50g di uvetta, 3 uova, 60 g di zucchero, una bustina di lievito per dolci, farina, burro, sale.
Fate ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida. Intanto, impastate la farina con 60 g di burro, sciolto a bagnomaria e raffreddato, una presa di sale e il lievito. Se l'impasto risultasse troppo duro, aggiungete eventualmente dell'acqua. Lasciate riposare la pasta in frigo per 30 minuti. Nel frattempo, mescolate la ricotta con lo zucchero, due tuorli, l'uvetta strizzata e i due albumi montati a neve ben ferma. Stendete la pasta su un telo infarinato spennellate i bordi con del burro sciolto, sistemate al centro il ripieno, quindi, aiutandovi con il telo, arrotolatela. Spennellate la superficie del rotolo ottenuto con l'uovo rimasto e fate cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti.
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