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STRUDEL DI MELE PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

Per la pasta:

  • 250g. di farina,
  • un uovo,
  • poco latte,
  • sale,
  • zucchero,
  • 50g. di burro.


    Per il ripieno:

  • mele renette 500g.,
  • 50g. di uva sultanina,
  • buccia di arance grattugiata,
  • 100g. di marmellata di mele.


    Disporre la farina a fontana, nel pozzetto mettere poco latte tiepido, l'uovo, un pizzico di sale, un cucchiaio di zucchero, il burro ammorbidito.
    Impastare energicamente fino a ottenere una pasta liscia e morbida che non si attacchi alle mani, battere l'impasto sull'asse per renderlo più elastico.
    Formare una palla e lasciarla riposare mezz'ora al tiepido.
    Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottilissime, grattugiare la buccia di arancia (solo la parte gialla), poi mettere a bagno l'uvetta.
    Posate la pasta su un tovagliolo infarinato e tirarla sottilissima; per finire, spennelarla con burro fuso.
    Distribuite sopra le mele affettate, l'uvetta, la scorza grattugiata dell'arancia, la marmellata e un pò di zucchero.
    Arrotolate la pasta.
    Schiacciare bene le estremità, fare scivolare il rotolo su una teglia imburrata, spennellare con tuorlo d'uovo e mettere in forno caldo cuocendo per un'ora circa.
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