Ingredienti per 6 persone:
4 uova, 125 g di zucchero, 85 g di farina, 60 g di burro, 2 bustine di tè, una stecca di cannella, 3 chiodi di garofano, vaniglia, 6 savoiardi, burro e farina per lo stampo.
In 500 ml di acqua bollente lasciate in infusione per 5 minuti le bustine di tè insieme con la stecca di cannella e i chiodi di garofano. In una casseruola sciogliete una noce di burro;unite la farina setacciata, lasciatela tostare per qualche istante, quindi unite il tè e, mescolando con una frusta, cuocete per qualche minuto, fino a ottenere un composto leggermente denso Trasferitelo in una ciotola, unite i tuorli, lo zucchero e il burro rimasto, mescolate bene, lasciate raffreddare, quindi incorporate 3 albumi montati a neve e i biscotti spezzettati. Versate il composto in uno stampo da soufflé imburrato e infarinato e cuocete in forno caldo a180° per 18 minuti. Servite subito.
Sarà ancora piu buono con questa salsina:
fate caramellare 50 g di zucchero con 20 g di acqua. Poi unite 200 ml di panna da montare e lasciate cuocere per qualche istante.
|