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Ingredienti per 4 persone:

  • 2 dl. di latte,
  • una stecca di vaniglia,
  • 2 albumi,
  • 2 tuorli,
  • 75g. di zucchero,
  • 50g. di farina,
  • burro, 50g.
  • di pistacchi,
  • kirsch.


    Portate al limite dell'ebollizione in una cassruola il latte con lo zucchero e la vaniglia.
    Levate dal fuoco e lasciate in infusione per un quarto d'ora, poi eliminate la vaniglia e stemperate la farina con il latte caldo versandolo a filo.
    Rimettete sul fuoco e lasciate addensare mescolando con un cucchiaio di legno.
    Incorporate al composto 20g. di burro e fatelo fondere.
    Dopodiché spegnete e unite, uno per volta, i tuorli.
    Aggiungete i pistacchi prima frullati o pestati (tenetene da parte un cucchiaio per decorare) e un cucchiaio o 2 di kirsch.
    Passate il tutto al mixer e amalgamate al composto gli albumi montati a neve, mescolandoli con un movimento dal basso verso l'alto per non smontarli. Versate la crema in 4 stampini individuali da soufflé imburrati e cuocete per circa 20 minuti in forno a 200°.
    Dopodiché togliete i piccoli soufflé dal forno, distribuite sulla superficie i pistacchi rimasti e servite.
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