Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


SFOGLIA DI MELE ALLA CREMA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 250g. di pasta sfoglia surgelata,
  • 1,5 kg. di mele renette,
  • zucchero,
  • burro,
  • mandorla in polvere 80g.,
  • farina,
  • 7 uova piccole,
  • 7 dl e mezzo di latte,
  • zucchero a velo,
  • una stecca di vaniglia,
  • sale.


    Montate in una terrina 4 tuorli con 150g. di zucchero finché diventeranno spumosi; aggiungete quindi 75g. di farina setacciata.
    Mescolate bene, unite un uovo intero e lavorate a lungo la crema con la frusta.
    Portate a ebollizione il latte con la stecca di vaniglia e una presa di sale;eliminate la stecca di vaniglia e versate lentamente il latte profumato sulla crema, continuando a mescolare.
    Travasate il tutto nella pentola del latte e mettetela sul fuoco.
    Portate la crema a ebollizione mescolando con un cucchiaio di legno e dopo un minuto toglietela dal fuoco.
    Copritela con un foglio di alluminio leggermente imburrato e lasciatela raffreddare.
    Lavate le mele, sbucciatele, tagliatele a quarti ed eliminate il torsolo con l'apposito utensile.
    Stendete la sfoglia, che avrete fatto scongelare a temperatura ambiente, su un piano infarinato, in un disco col quale rivestirete una teglia a bordi alti, imburrata e infarinata.
    Distrubuite sul fondo metà delle mele, copritele con la crema e con un altro strato di mele; terminate con la crema rimasta.
    A parte sbattete le uova con 100g. di zucchero al velo e 75g. di burro fuso; aggiungete le mandorle in polvere, mescolate bene e distribuite uniformemente il composto sopra la torta.
    Spolverizzate quindi la superficie con abbondante zucchero al velo e versatevi sopra 50g. di burro fuso.
    Cuocete la torta in forno caldo a 250° per 45 minuti.
    Verso la fine della cottura se la superficie della torta dovesse diventare troppo dorata copritela con un foglio di alluminio.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link