Inizio arrow Bevande arrow Liquori fatti in casa arrow ELISIR INGLESE
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


ELISIR INGLESE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di alcool a 95 gradi
  • 400 g di zucchero
  • 350 g di acqua
  • 5 g di foglie di menta
  • 2 1/2 foglie di melissa
  • 1 1/2 g di coriandolo
  • 1 1/2 g di cannella
  • 1 1/2 g di noce moscata
  • 1 limone (scorza gialla)


    Fate macerare le spezie nell'alcool dentro un vaso a chiusura ermetica per dieci giorni, rimestando due volte al giorno.
    Aggiungete lo zucchero disciolto nell'acqua e lasciate riposare per cinque giorni ancora, avendo l'avvertenza di non rimestare.
    Filtrate per bene, imbottigliate e servite dopo qualche mese di invecchiamento.
    Converrà servire il liquore in bicchieri di cristallo.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link