Inizio arrow Bevande arrow Liquori fatti in casa arrow ELISIR DI GINEPRO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


ELISIR DI GINEPRO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 170 g di alcool
  • 500 g di acqua
  • 240 g di bacche di ginepro
  • 6 g di semi di anice
  • 3 g di cannella contusa
  • 500 g di zucchero


    In un contenitore di vetro a chiusura ermetica contenente una miscela composta da 170 g di alcool a 95 gradi e 500 g di d'acqua, mettere a macerare 240 g di bacche di ginepro moderatamente pestate, 6 g di semi di anice, 3 g di cannella contusa.
    Lasciare infondere per 10 giorni senza agitare; filtrare e aggiungere 500 g di zucchero.
    Quando lo zucchero si è completamente sciolto, il liquore è pronto.
    Consumare alla dose di un cucchiaio di minestra o di un bicchierino prima di ogni pasto per stimolare l'appetito o per aiutare la digestione.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link